jeudi 4 octobre 2012

Soupe de légumes de Nicolas

Après le gâteau au vin blanc de Valérie, c'est au tour de la soupe de légumes de Nicolas de faire son entrée sur le blog. Selon lui, cette soupe est d'une banalité sans nom, mais, lorsqu'il me l'a fait goûter, j'ai tout simplement fondu (alors qu'il faisait -15° dehors). Donc, si vous avez des restes de légumes un peu flétris ou que vous cherchez une recette facile pour faire manger des légumes à vos enfants, c'est par ici! 

A vos fourneaux!


Ingrédients pour un saladier de soupe:
- 1 barquette spécial pot-au-feu, sans le chou (cette fois, j'ai utilisé un céleri-rave, 4 carottes, 2 poireaux et un demi-oignon)
- 1 pomme de terre
- trois clous de girofle
- une pincée de gros sel
- un cube de bouillon pot-au-feu ( ou Kubor)

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon et l'oignon pelé piqué des clous de girofle. 

Ajouter les légumes pelés et lavés, en commençant par le céleri, les carottes, la pomme de terre et le navet. Les poireaux cuisent plus rapidement, ils peuvent donc être ajoutés en dernier. 

Mettre une pincée de gros sel.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (chez moi, environ une heure à feu vif).

Passer les légumes au blender, en ajoutant un peu d'eau de cuisson selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

Si votre blender est trop petit pour tous les légumes, versez chaque "fournée" dans un saladier et mélangez bien lorsque vous avez fini de mixer les légumes.

Servir avec une pointe de crème ou du Maggi.



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