mercredi 19 septembre 2012

Bredalas de mamie: les trèfles au citron

Hier, je vous présentais ma recette de petits gâteaux moelleux gingembre/cannelle. Aujourd'hui, on continue sur la lancée des petites douceurs avec cette recette de bredalas, ces petits gâteaux de Noël qu'on trouve en Alsace. Oui, je sais qu'on n'est pas encore à la période de Noël, mais bon, avec la fin du monde qui pointe son nez avec ses gros sabots, mieux vaut prendre de l'avance, n'est-ce pas?

Alors, à vos fourneaux!


Ingrédients pour environ 30 petits gâteaux :
75g de Maïzena
100g de farine
60g de sucre glace
le zeste d'un demi citron
1 oeuf
125g de beurre
1 pincée de sel
un peu de sucre cristallisé (ou en poudre, si vous n'en avez pas)


Mélanger la farine, la Maïzena, le sel et le sucre glace, puis ajouter le zeste de citron râpé.

Creuser une fontaine, y casser l'oeuf, puis commencer à travailler la pâte en mélangeant l'oeuf avec un peu de farine+Maïzena.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte parfumée et homogène.

Fariner une feuille de papier sulfurisé (la pâte est assez collante), puis abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Découper les formes à l'emporte-pièce.

Enfourner à 150°, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés.

Saupoudrer immédiatement de sucre cristallisé ou en poudre à la sortie du four.

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2 commentaires:

  1. Les biscuits au citron me font craquer, et je croquerais bien dans tes petits trèfles... Hummm

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  2. Merci pour ton commentaire Maud, c'est le premier!! WOUHOUOU!! Et, pour ce qui est des petits trèfles, c'est super facile à faire: lance-toi! ;-)

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