mercredi 26 septembre 2012

Plat végétarien prêt en 20 minutes: les petits pois à la tomate

Vous manquez d'idée pour le repas du soir? Vous en avez assez de manger du poisson ou de la viande? Ce petit plat rapide et vraiment pas cher (tous les ingrédients sont en boîte... du coup, le prix moyen par assiette doit tourner autour de 1,20 euros) est léger, sain et somme toute moins déprimant que de manger une boîte de petits pois "à sec". Pour moi, les petits pois/tomate sont LE plat de dépannage idéal: pour preuve, c'est le plat que ma mère nous préparait tous les jeudis, quand elle ne rentrait pas à midi! Souvenirs, souvenirs, quoi!

A vos fourneaux!

Ingrédients pour deux bonnes assiettes:


- une grande boîte de petits pois (800g)

- une gousse d'ail (ou ail en poudre, si vous êtes vraiment pressé(e) )

- une boîte de tomate concentrée

- deux oeufs

- de l'eau


Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile. Versez les petits pois dans la casserole, et remuez.

Rapidement, pour ne pas laisser cramer les légumes, ajoutez la tomate concentrée. Remuez.

Toujours aussi rapidement, versez cinq verres d'eau de taille normale. Les petits pois doivent nager, mais pas se noyer. :-)

Ajoutez le sel et l'ail coupé finement.

Laissez mijoter environ 10 minutes (ou plus, si vous avez mis trop d'eau). Ajoutez de l'eau si nécessaire: le liquide doit déjà avoir commencé à épaissir.

Ajoutez les oeufs délicatement, pour les faire cuire en oeuf dur. Comptez à nouveau 10 minutes de cuisson environ. A la fin de la cuisson, la sauce tomate peut être bien épaisse ou encore légèrement liquide, selon votre goût.

Dégustez avec du bon pain, et n'hésitez pas à le préparer la veille, c'est encore meilleur réchauffé!


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