Quand on a la chance comme moi d'être entouré de collègues fins gourmets, les pauses café prennent souvent une tournure gourmande, ambiance jury de Masterchef. On débriefe, on évoque les recettes du week end, on salive à l'idée d'aller acheter quelques petits gâteaux à l'épicerie du coin pendant la pause de midi... En hommage à ma bande de collègues et amies, voici donc la recette du gâteau au vin blanc de Valérie, un cake moelleux et aux arômes délicats qu'elle avait amené au bureau pour une dégustation collective.
A vos fourneaux!
Ingérdients:
3 oeufs
125g de beurre
200g de sucre (chez moi, 50g de sucre en poudre et 100g de sucre de canne)
200g de farine
1 sachet de levure
6 CS de vin blanc
Faire fondre le beurre, l'ajouter au sucre et bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, la levure et le vin blanc.
Battre les blancs en neige ferme et le ajouter délicatement à la préparation.
Faire cuire à feu doux (th. 5 1/2 - 6).
Chez moi, un mystérieux trou s'est formé sur le dessus du gâteau... mystère mystère!
Un trou comme dans le comté ;) Miam, j'en ai l'eau à la bouche ! Très bien réussi :)
RépondreSupprimerWaouh, merci! Un vrai honneur venant de l'instigatrice de la recette! :-)
Supprimerj'aime beaucoup le gâteau au vin blanc, j'en ai d'ailleurs une recette dont je raffole avec des poires
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